Путин предложил Трампу разрешить ситуацию на Донбассе с помощью референдума

Кризис на Донбассе может быть урегулирован с помощью референдума. В этом президент РФ Владимир Путин якобы пытался убедить Дональда Трампа во время их встречи в Хельсенки в расширенном составе.

О предложении Путина сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на надежный источник.

В сообщении говорится, что Путин предложил американскому президенту решить вопрос с Донбассом проведя референдум. Это предложение прозвучало в присутствии официальных лиц, участвующих в саммите США-Россия.

На это предложение Трамп не дал ответа, взяв паузу для изучения вопроса. Президент США также обратился к присутствующим с призывом пока не озвучивать данное предложение.

Источник, сообщивший о нем, говорит, что референдум предложено провести с участием международных организаций. Референдум должен показать отношение жителей региона, где власть принадлежит самопровозглашенным республикам, к дальнейшему статусу этих территорий.

После встречи с Трампом на совещании с российскими дипломатами президент отметил, что обстановка на востоке Украины остается напряженной и существуют риски обострения ситуации.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий