Путин попросил Думу ускорить принятие закона об электронной торговле лекарствами

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин призвал парламентариев ускорить принятие законопроекта об электронной торговле лекарствами.

В России16 ноября 2018Голикова призвала ввести электронные рецепты для координации работы с аптекамиЧитать подробнее

«Сейчас в Государственной думе в первом чтении, по-моему, уже прошел законопроект об электронной торговле медицинскими препаратами, которые можно приобретать без рецепта. Попросим депутатов — я вижу, здесь тоже депутаты есть — чтобы они ускорили принятие этого законопроекта», — сказал Путин на заседании пленарной сессии форума «Деловой России» в Москве в среду.

Президент отметил, что после принятия документа нужно будет оценить, как он работает на практике.

Параллельно, по словам главы государства, нужно создавать систему обмена информацией между лечебными заведениями, аптеками и врачом. Такое взаимодействие в дальнейшем может позволить продавать дистанционно не только безрецептурные лекарства, но и препараты по рецепту.

«Пока такой системы нет. Как только она будет сделана — вопрос, конечно, в том, чтобы делать это, а не сидеть на месте — то тогда можно будет запустить эту вторую часть (дистанционную продажу рецептурных препаратов — ИФ)», — сказал Путин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий