Путин подписал указ о мерах по ликвидации пожаров в Забайкалье

Путин подписал указ о мерах по ликвидации пожаров в Забайкалье

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал указ, предусматривающий меры по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края.

Текст указа размещен на официальном портале правовой информации.

«В связи с природными пожарами на территории Забайкальского края, в целях оказания помощи пострадавшему населению, выполнения первоочередных аварийно-восстановительных работ и нормализации обстановки в указанном регионе постановляю:

Считать важнейшей государственной задачей ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории Забайкальского края, в том числе ремонт поврежденного и строительство нового жилья для граждан, пострадавших от пожара, восстановление сельскохозяйственных ресурсов, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, инфраструктуры чабанских стоянок, жилищно-коммунального хозяйства», — говорится в документе.

Правительству поручено до 15 июня «принять решение о выплате за счет средств федерального бюджета каждому гражданину, признанному пострадавшим в результате природных пожаров на территории Забайкальского края и постоянно проживающему в населенных пунктах, подвергшихся природным пожарам на территории Забайкальского края, единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей и компенсации в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости, в случае если это имущество было утрачено полностью, и 50 тыс. рублей — в случае частичной утраты имущества».

Также в указе говорится об обеспечении выплаты единовременного пособия гражданам, здоровью которых причинен вред в результате природных пожаров; выделении из федерального бюджета средств на капитальный ремонт поврежденного жилья; о выделении из федерального бюджета средств на строительство нового жилья взамен утраченного.

Правительству РФ совместно с правительством Забайкальского края обеспечить до 10 мая представление плана ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края; до 15 июня выплату гражданам компенсации за утрату поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, их лечение, за утилизацию; до 15 октября восстановление энергетических объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной инфраструктуры.

«Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Трутнева Ю.П.», — говорится в документе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий