Путин поддержал намерение главы Ставрополья Владимирова пойти на новый губернаторский срок

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин поддержал намерение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова принять участие в выборах главы региона в сентябре этого года.

На встрече с Путиным в понедельник в Кремле Владимиров заявил, что хотел бы получить доверие президента на выборах 2019 года в качестве губернатора Ставропольского края.

«Окончательное слово должны будут люди сказать в ходе предвыборной кампании, в ходе самих выборов в сентябре этого года. Я желаю вам успехов», — ответил президент.

Владимиров напомнил, что президент РФ уже поддерживал его участие в выборах 2014 года, после чего он уже на протяжении последних пяти лет работает губернатором.

Успехи региона

По его словам, за последние пять лет валовый региональный продукт Ставрополья вырос почти в два раза, по инвестициям регион в 2018 году добился лучших результатов. «Мы создали фактические новые производства, и в 2018 году стали лидерами по овощам закрытого грунта в РФ», — добавил глава региона, отметив, что сегодня 17% этого рынка приходится на Ставрополье.

Как утверждает Владимиров, майские указы президента 2012 года выполнены полностью, это же можно сказать и о выполнении майского указа 2018 года в части зарплат учителям и врачам. По словам губернатора, уже два года подряд Ставрополье имеет профицитный бюджет.

Владимиров отметил, что самый важный вопрос для Ставрополья — это зарплата бюджетников. «У нас МРОТ по территории 11 тыс. 400 рублей, и, соответственно, мы уже поднимаем для бюджетников за счет своих надбавок заработную плату и бизнес подтянем к минимальному размеру оплаты труда», — пообещал В.Владимиров.

Выборы на Ставраполье

Выборы губернатора Ставропольского края пройдут 8 сентября. По состоянию на 1 января, в Ставропольском крае зарегистрировано 1 млн 891 тыс. 576 избирателей.

На предыдущих выборах губернатора в 2014 году за Владимирова, который на тот момент был врио губернатора региона, проголосовали 789 тыс. 502 человека, что составляет более 84% от общего числа проголосовавших.

В Ставропольском крае действуют 54 партии, все они могут выдвинуть своих кандидатов на участие в выборах губернатора региона, сообщил в феврале этого года журналистам председатель краевой избирательной комиссии Евгений Демьянов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий