Путин одобрил идею Беглова о сторублевом туристическом сборе в Петербурге

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Санкт-Петербурге в размере 100 рублей в сутки.

«Мы поговорили с Минфином и Минэкономразвития в плане туристического сбора. Это всего-навсего 100 рублей в сутки», — сказал Беглов.

Он отметил, что таким образом город сможет аккумулировать более 1 млрд рублей и направить эти средства не реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

«Против нечего не имею, дорабатывайте», — ответил ему президент.

Врио губернатора сообщил, что в городе почти 1,4 тыс. зданий, представляющих историческое наследие, из них 255 зданий — со сложной организацией фасада. Власти города решили отреставрировать эти здания, направив на эти цели порядка 17 млрд рублей в течении 5 лет.

По итогам встречи Беглов рассказал журналистам, что Путин поддержал эту идею. «Есть поручение Минфину и министерству экономики рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс, чтобы с иностранных туристов брать туристический сбор», — сказал он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий