Проверка документации в благотворительном фонде в Ингушетии была плановой

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — В благотворительном фонде «Тешам» в Ингушетии назвали плановой проверку финансовой документации в рамках мероприятий правоохранительных органов.

«7 марта в здании некоммерческой организации действительно было проведено обследование бухгалтерских отчетов и юридической документации. Проверка, проводимая сотрудниками МВД, плановая», — сказал агентству «Интерфакс» представитель фонда.

По его словам, организация самостоятельно ведет бухгалтерский и налоговый учет, имеет финансовую отчетность по сборам и расходованию средств для малоимущих семей с 2013 года, а также аудиторские заключения.

Он отметил, что благотворительная организация продолжает работать в обычном режиме и готовится к предстоящим акциям.

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых структур изъяли нужные им документы в одном из самых крупных в регионе фондов для проверки финансовой деятельности организации.

При этом уточнялось, что мероприятия проводят не прикомандированные из других регионов силовики, как сообщалось в соцсетях, а местные полицейские.

Благотворительный фонд «Тешам» (в переводе с ингушского «Доверие») был создан в 2013 году группой волонтеров, объединившихся для организации оказания социальной помощи сиротам, малообеспеченным семьям, детям из неблагополучных семей, людям преклонного возраста, инвалидам и многодетным семьям.

Цель фонда — оказывать единовременную или постоянную помощь наиболее остро нуждающимся. Организация использует электронную базу данных, которая формирует списки нуждающихся по приоритетам и открывет доступ другим благотворительным организациям к информации о подопечных.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий