Противовоздушная оборона Петербурга усилена новейшими системами С-400

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Новые системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 заступили на боевое дежурство в Ленинградской области, сообщили во вторник в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

«В Ленинградской области расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов», — говорится в сообщении.

По данным военных, новую систему военнослужащие зенитного ракетного полка ЗВО приняли у представителей завода-изготовителя на полигоне «Капустин яр» в Астраханской области. После проведения проверочных боевых стрельб, расчёты совершили комбинированный марш протяжённостью более 2 тыс. км в Ленинградскую область.

В пресс-службе ЗВО сообщили, что перед получением новейшей техники боевые расчеты прошли переобучение в учебном центре войск ПВО.

Зенитная ракетная система дальнего действия С-400 «Триумф» (АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий