Против задержанных ростовских архитекторов заведено уголовное дело

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Трое задержанных архитекторов Ростова и Ростовской области подозреваются в незаконной выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, подтвердили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

«По версии следствия, указанные должностные лица незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, что повлекло тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс».

В ведомстве подтвердили, что возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчиги.

«В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — говорится в пресс-релизе.

Ранее о задержании чиновников сообщил телеканал «Россия-24» (ВГТРК). Со своей стороны информированный источник сообщал «Интерфаксу», что архитекторы подозреваются в нарушениях при долевом строительстве, в частности при выдаче разрешений на строительство.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий