Прошедший март в России оказался одним из самых теплых в истории

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Синоптики отмечают, что март 2019 года в России стал одним из самых теплых первых весенних месяцев в истории.

«В России первый месяц календарной весны оказался очень теплым. Март 2019 года в России — третий самый теплый в метеорологической летописи», — говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

В марте 2019 году в Сибири среднемесячная температура достигла абсолютного максимума и составила +8…10 градусов. Такая температура оказалась выше, чем в 2017 году, сообщают в Гидрометцентре. «На Урале она — вторая, а в Поволжье — третья самая высокая с начала регулярных метеонаблюдений, то есть с 1891 года», — отмечают в ведомстве.

Рекорды максимальной температуры воздуха регистрировались не только в Сибири, но также в Забайкалье, Хабаровском и Приморском краях, в Заполярье, на Чукотке и в Центральной России, сообщают синоптики.

«Март 2019 года на Северном полушарии Земли вместе с мартом 2017 года имеют одинаковую среднемесячную температуру (с точностью до 0,1°С) и ранжируются как второй самый теплый март в истории метеонаблюдений на планете. Еще теплее был только март 2016 года», — уточняют в Гидрометцентре.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий