Проректор вуза задержан в Петербурге после гибели студента от упавшей наледи

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — Проректор Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета задержан по делу о гибели студента в результате падения наледи.

В России06 февраля 2019Петербургские депутаты предложили ввести режим ЧС из-за ситуации с уборкой снегаЧитать подробнее

В отношении проректора возбуждены дела по статьям «халатность» и «получение взятки». Он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу, у вуза был заключен договор с ООО «Вентформат» по очистке кровли вуза от наледи и снега, однако работы должным образом выполнены не были, что привело к гибели студента.

По уголовному делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, допрошены генеральный директор и фактический руководитель «Вентформата». Они дали признательные показания, говорится в сообщении.

Следствием также установлено, что контролировать состояние кровли и работу по ее очистке должен был проректор по административно-хозяйственной части вуза, который проигнорировал требования должностной инструкции. Кроме того, отмечается в сообщении, он получил от сотрудников ООО «Вентформат» взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за способствование подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса.

Уголовные дела объединены в одно производство.

Как сообщалось, днем 5 февраля с крыши здания по Аптекарскому проспекту, дом 6 на двух студентов упала наледь. В результате один из них скончался, а другой был госпитализирован. В тот же день было возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий