Прокуратура запросила 24,5 года колонии для предполагаемого лидера «тамбовской ОПГ»

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга провел прения по делу о преступном сообществе в отношении предпринимателя Владимира Барсукова и Вячеслава Дрокова, которых обвиняют в создании преступного сообщества, сообщил «Интерфаксу» адвокат Константин Кузьминых в понедельник.

«С учетом ранее назначенных наказаний в 23 года лишения свободы прокуратура просила (для В.Барсукова — ИФ) наказание в виде 24,5 года лишения свободы», — сказал защитник.

Он отметил, что для В.Дрокова прокуратура запросила в совокупности 21 год заключения с учётом ранее назначенных наказаний в виде 20 лет колонии.

«Приговор по делу будет оглашён 20 марта», — добавил Кузьминых.

По данным картотеки Куйбышевского районного суда, помимо Барсукова и Дрокова в деле ещё семь фигурантов.

По версии следствия, указанные лица в составе организованной группы участвовали в рейдерских захватах ряда объектов недвижимости, расположенных в Санкт-Петербурге и принадлежащих ООО «Универсам «Пулковский», СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал», ЗАО «Кондитерская фабрика им. Н.К. Крупской» и другим компаниям.

Ранее в отношении Барсукова уже вынесены обвинительные приговоры.

Так, 18 августа 2016 на основании обвинительного вердикта присяжных приговорил Барсукова к 23 годам колонии строгого режима (учитывая назначенные ему ранее сроки) за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» С.Васильева, троих его охранников и убийство четвертого. До этого Барсуков отбывал 15-летний срок, назначенный ему двумя приговорами Куйбышевского суда Санкт-Петербурга (от ноября 2009 года и 6 марта 2012 года) за рейдерство и вымогательство. По решению суда из текста второго приговора было исключено упоминание о Барсукове как о лидере «тамбовской» ОПГ в связи с тем, что это не было установлено в судебном заседании.

Барсуков был известен в Санкт-Петербурге как бизнесмен, в конце 1990-х — начале 2000-х занимал пост вице-президента Петербургской топливной компании.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий