Прокуратура заявила, что замглавы Екатеринбурга покинул пост со строгим выговором

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU — Замглавы Екатеринбурга Анатолий Гагарин покинул пост со строгим выговором от начальства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения, в том числе коррупционные, в работе екатеринбургской администрации. Фигурантом стал теперь уже бывший заместитель городского главы Гагарин, говорится в сообщении.

«Установлено, что Гагарин на момент назначения на должность, в нарушение установленного законом прямого запрета, являлся и на момент прокурорской проверки является директором трех коммерческих организаций», — говорится в сообщении.

Подшефные предприятия Гагарина работают в сфере СМИ, рекламы и книгоиздания.

Выявленная прокуратурой информация грубо нарушает федеральные законы «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации». Кроме того, выяснилось, что должностная инструкция замглавы Екатеринбурга Гагарина не разрабатывалась и не утверждалась.

Прокуратура внесла представление в адрес главы Екатеринбурга, по результатам рассмотрения которого Гагарин получил выговор за нарушения требований законодательства и был уволен с должности по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба администрации города, постановления об увольнении Гагарина нет.

«Заместителю главы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике Гагарину объявлен выговор, постановления об увольнении нет», — говорится в сообщении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий