Прокуратура выяснила, почему в двух городах Кузбасса в феврале выпал черный снег

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура завершила проверку в отношении ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская» и ООО «ГОФ Прокопьевская», расположенных в Киселевске и Прокопьевске, где в феврале выпал черный снег.

«Указанные юридические лица на территории жилой застройки осуществляют производственную деятельность, в том числе по приему и отгрузке угля. При этом допускается превышение установленных для предприятий нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух по взвешенным веществам (пыль), а также по углероду (саже)», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области во вторник.

Согласно сообщению, 1 марта Рудничный районный суд Прокопьевска приостановил деятельность ГОФ «Прокопьевская» на 60 суток. Предприятие привлечено к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) по результатам рассмотрения материалов территориального отдела Роспотребнадзора.

В России14 февраля 2019В двух городах Кузбасса выпал черный снегЧитать подробнее

По данным пресс-службы прокуратуры, на погрузочной станции ГОФ «Прокопьевская» отсутствует пылеулавливающее оборудование, работы по пылеподавлению проведены не в полном объеме.

В свою очередь, Киселевский городской суд в настоящее время рассматривает иск природоохранного прокурора о приостановлении эксплуатации ООО «Обогатительная фабрика «Черкасовская».

Также природоохранный прокурор возбудил в отношении «Черкасовской» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Кемеровской области для рассмотрения.

Кроме того, к настоящему времени Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор внес и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Кемеровской области представление «об устранении нарушений закона в связи с непринятием всех необходимых мер, предусмотренных законодательством, для пресечения ООО «ОФ «Черкасовская» и ООО «ГОФ Прокопьевская» нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха».

Также прокурор внес представление гендиректору «Прокопьевской» и потребовал устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Согласно сообщению, проводится предварительное расследование в рамках двух уголовных дел, возбужденных ГУ МВД по Кемеровской области в конце февраля по факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска.

«Интерфакс» пока не располагает комментариями представителей «Черкасовской» и «Прокопьевской».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий