Прокуратура проверит сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне Цугол

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить сообщение об издевательствах над солдатами на полигоне Цугол, размещенное в социальных сетях, сообщили «Интерфаксу» представитель комитета Валентина Мордова.

Накануне в соцсетях появилось сообщение, что на военном полигоне Цугол молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, а также заставляют звонить домой и говорить родным, что всё хорошо. В сообщении говорится, что среди срочников есть попытки суицида.

«Сегодня, после появления обращения солдат-срочников в соцсетях, с раннего утра нам звонят и пишут родители, чьи дети служат в Забайкалье. Мы уже обратились в военную прокуратуру нашего гарнизона. Сейчас на месте будет работать Борзинская военная прокуратура, проверять все факты, указанные в сообщении», — сказала Мордова.

В военной прокуратуре Читинского гарнизона «Интерфаксу» подтвердили, что обращение комитета принято к рассмотрению, начато разбирательство.

В свою очередь в комиссии штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами начали проверку всех соединений и воинских частей, дислоцированных в районе полигона Цугол.

«Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе», — сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Также в пресс-службе ВВО отмечают, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов «горячих линий» штаба округа и правоохранительных органов. Также медики ежедневно проводят осмотры личного состава, прохождение службы контролируется командованием армии и округа.

Цугол — общевойсковой военный полигон Вооруженных сил РФ. Расположен в Забайкальском крае неподалеку от села Цугол. Являлся одним из основных мест проведения крупнейших военных учений «Восток-2018».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий