Прокуратура Перми потребовала привлечь чиновников к ответственности из-за гололеда

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Прокуратура Перми внесла представление главе города по факту ненормативного содержания мест общего пользования, сообщается в пресс-релизе ведомства во вторник.

По его данным, с начала марта множество жителей Перми были вынуждены обратиться к врачам из-за травм, полученных на улицах города. Городская станция скорой помощи сообщила, что с 5 по 9 марта было зарегистрировано 152 вызова из-за падения на скользких тротуарах.

У пострадавших диагностированы ушибы, переломы, подозрение на черепно-мозговые травмы, есть случаи переломов шейки бедра у пожилых людей.

«В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что этому способствовало отсутствие контроля со стороны глав администраций городских районов за подрядными организациями, осуществляющими содержание пешеходных тротуаров и мест общего пользования (парков, скверов и иных прогулочных зон) в части проведения противогололедных мероприятий, а также надлежащего обмена информацией с медучреждениями о получении травм жителями города», — говорится в сообщении.

По итогам проверки прокурор внес мэру Перми представление с требованием «принять строгие меры ответственности к лицам, допустившим указанное бездействие».

Кроме того, по каждому случаю травмирования правоохранительным органам поручено провести проверку.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий