Прокуратура Карелии обжаловала приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Прокуратура обжаловала приговор по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства в четверг.

«В ближайшее время апелляционное представление должно поступить в Верховный суд республики», — отметил собеседник агентства.

Представители гособвинения считают приговор суда первой инстанции необоснованным в отношении всех шести фигурантов.

В России18 марта 2019Суд оправдал троих из шести обвиняемых по делу о гибели детей на СямозереЧитать подробнее

Ранее приговор в Верховном суде Карелии обжаловала защита осужденной экс-директора парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой. Кроме того, апелляцию на приговор бывшим инструкторам лагеря Павлу Ильину и Валерию Круподерщикову подал адвокат одной из потерпевших по делу.

Приговор Петрозаводского суда

18 марта Петрозаводский горсуд приговорил Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 лет колонии общего режима. Инструктор Валерий Круподерщиков был приговорен к восьми месяцам колонии и освобожден от наказания из-за истечения срока давности.

Суд оправдал врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, экс-руководителя управления ведомства Анатолия Коваленко и бывшего инструктора Павла Ильина в связи с отсутствием состава преступления. Они получили право на реабилитацию.

Кроме того, суд удовлетворил иски к Решетовой, Виноградову и Круподерщикову о компенсации морального вреда пострадавшим.

Трагедия на карельском озере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий