Производственные цеха горевшего завода «Бирюса» не пострадали

Производственные цеха горевшего завода «Бирюса» не пострадали
Есть обновление от 21:41 →В костромской колонии сгорела столовая

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU -Пожар на складе готовой продукции красноярского завоза холодильников «Бирюса» не затронул производственные цеха предприятия, сообщил журналистам в субботу начальник Главного управления МЧС России по краю Игорь Лисин.

«Горел только склад готовой продукции, сборка там не проводилась», — подчеркнул Лисин.

Ранее глава регионального управления МЧС сообщил, что одна из основных версий возникновения пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. В результате пожара разрушено здание склада предприятия, сгорело 50 тыс. бытовых холодильников.

Также в субботу глава регионального агентства ГО и ЧС Александр Эйдемиллер сообщил журналистам, что в результате пожара на предприятии, системы жизнеобеспечения жилого сектора не пострадали.

«Все что касается систем жизнеобеспечения красноярского завода холодильников, они никак не связаны с системами жизнеобеспечения жилого сектора, который находится в непосредственной близости (к предприятию — ИФ), соответственно все системы работают в обычном, нормальном режиме», — отметил Эйдемиллер.

Ранее сообщалось, что 26 апреля пожар на территории красноярского оборонного завода «Красмаш» произошел на крыше одного из цехов на площади 20 тыс. кв. м, частично обрушилась кровля. В тушении участвовали более 120 человек, около 30 единиц техники. По данным МЧС РФ, огонь охватил один из цехов по производству холодильных установок — цех готовой продукции. Позже агентству «Интерфакс» в пресс-службе правительства региона уточнили, что пожар произошел в цехе готовой продукции красноярского завода холодильников «Бирюса», расположенного на территории «Красмаша». В 08:00 по местному времени (04:00 по Москве) в субботу открытое горение было ликвидировано, погибших и пострадавших нет.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий