Профсоюзы РФ выведут на первомайские шествия до 3 млн человек, требуя повысить зарплаты

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) рассчитывает, что численность праздничных первомайских профсоюзных шествий удастся обеспечить примерно на таком же уровне, как и в 2018 году.

«Численность участников (шествий) будет примерно на уровне прошлого года. Тогда, в целом, по России, было 2,5-3 млн членов профсоюзов, которые вышли на первомайские мероприятия. Примерно также будет и на ближайший Первомай», — сообщил глава ФНПР Михаил Шмаков в пятницу журналистам, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его словам, основным лозунгом профсоюзов на ближайший Первомай будет «За справедливую экономику в интересах человека труда!».

«Мы будем требовать повышения заработной платы. Будут лозунги и требования по недопущению преследования профсоюзов. Потому что в некоторых регионах РФ до того додумались, что пытаются запретить первомайские шествия и митинги профсоюзов», — сказал М.Шмаков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, где именно пытаются воспрепятствовать профсоюзным мероприятиям на Первомай, глава ФНПР сказал: «Был такой случай в прошлом году в Перми. Сейчас мы профилактируем этих начальников», — сказал он.

ФНПР является крупнейшим российским профобъединением, общая численность участников его членских профсоюзных организаций составляет более 20 млн человек.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий