Принят закон о сезонном повышающем коэффициенте для акцизов на импорт табака

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Госдума РФ приняла закон, который распространяет действие сезонного повышающего коэффициента с 1 сентября до 31 декабря при расчете акцизов на импорт табака.

Сейчас сезонный повышающий коэффициент действует только на производство табачной продукции с 1 сентября по 31 декабря. Данный коэффициент препятствует практике создания избыточного товарного запаса: табачные фабрики увеличивают производство в последние месяцы года по старым акцизам, а с 1 января — дня вступления в силу новых акцизов — продают произведенную ранее продукцию. Согласно принятому закону, сезонный повышающий коэффициент распространяется и на импортеров.

Кроме того, устанавливается новый порядок определения налоговой базы при реализации или получении кальянного табака. Предлагается определять его в зависимости от той информации, которая указана на потребительской упаковке в части содержания табачного сырья.

Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по акцизам.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий