Причиной задержания мормонов в РФ оказалась их незаконная преподавательская деятельность

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Двух граждан США, членов религиозной организации мормонов, осудили в Новороссийске за нарушение пограничного режима и поместили в спецприемник для последующего выдворения из России. Об этом сообщил агентству «Интерфаксу» информированный источник в оперативных службах Краснодарского края.

«Двое американцев решением Приморского районного суда Новороссийска в начале марта были признаны виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне. В настоящее время они находятся в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи, и ожидают выдворения «, — сказал источник.

В мире06 марта 2019Госдеп подтвердил информацию о задержании в России двух граждан СШАЧитать подробнее

В аппарате суда «Интерфаксу» подтвердили, что административное дело в отношении граждан США Бродовского Коле Дэвича и Гааги Дэвида Удо было рассмотрено 2 марта.

Согласно фабуле обвинения, иностранные граждане, находясь в Новороссийске, осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

«На суде Бродовский и Гаага заявляли, что прибыли в Россию в качестве волонтеров Религиозной ассоциации «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако их показания были опровергнуты рядом свидетелей», — сказал собеседник агентства.

Наказание по вменяемой им статье КоАП предусматривает административный штраф с выдворением за пределы страны. При этом представитель суда отметил, что ему не известно, покинули осужденные Россию, или нет.

Защита уже обжаловала решение в краевом суде.

Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу на решения по делам Бродовского Коле Дэвича и Гааги Дэвида Удо в четверг.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий