Причиной смерти воронежца с гонконгским гриппом стал не вирус

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Предварительной причиной смерти в больнице воронежца, у которого был обнаружен вирус гонконгского гриппа, стало заболевание сердечно-сосудистой системы, сообщает департамент здравоохранения региона.

«В результате проведенного патологоанатомического исследования установлена предварительная причина смерти мужчины в Терновской районной больнице — заболевание сердечно-сосудистой системы», — говорится в сообщении.

По данным облздрава, гонконгский грипп не мог стать причиной осложнений имеющегося у пациента заболевания. «Присутствие вируса гриппа А(H3N2) в организме больного не связано с развитием заболевания и не могло стать причиной его смерти», — отмечает департамент.

«Окончательная причина смерти будет установлена не ранее чем через две недели после получения результатов гистологического исследования», — добавляет ведомство.

В пресс-службе департамента здравоохранения «Интерфаксу» отказались назвать диагноз, с которым мужчина был госпитализирован.

О смерти пациента, у которого был диагностирован гонконгский грипп, врачи сообщили накануне.

Как сообщалось, по данным облуправления Роспотребнадзора, в области отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. Преимущественно в регионе циркулирует вирус гриппа А(H3N2), или гонконгский грипп.

Гонконгский грипп — острое респираторное заболевание, возбудителем которой является вирус A(H3N2). Вирус распространен в Южной Корее и Китае.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий