При реализации ФЦП «Юг России» и ряда других проектов похитили более 2 млрд руб.

При реализации ФЦП «Юг России» и ряда других проектов похитили более 2 млрд руб.

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU — Более 2 млрд рублей похищено из бюджета в ходе реализации федеральной целевой программы (ФЦП) «Юг России» и иных инфраструктурных проектов, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на выездном совещании в пятницу.

«Коррупция, хищения бюджетных средств, организованная преступность, проявления клановости представляют не менее серьезную угрозу национальной безопасности. Особенно высокий уровень коррупции фиксируется в сферах ТЭК, ЖКХ, в здравоохранении и строительном комплексе», — сказал секретарь Совбеза.

По его словам, среди причин плохого социального самочувствия населения следует также отметить низкие доходы, безработицу, рост цен на товары и услуги, проблемы землепользования.

Патрушев попросил в ходе совещания доложить ему о принимаемых мерах по выявлению и пресечению коррупции и злоупотреблений в органах власти, а также проинформировать о мерах для повышения качества жизни населения и проблемах, требующих федерального вмешательства.

ФПЦ «Юг России» на 2014 — 2020 годы была утверждена в декабре 2013 года. Общий объем финансирования программы предполагался на уровне 189117,94 млн рублей. Программа нацелена на создание благоприятных условий для развития реального сектора экономики, стимулирование инвестиционной активности в СКФО и привлечение капитала в экономику, обеспечение достойных условий жизни путем создания новых рабочих мест, обеспечение возможности получения качественного образования и строительство объектов здравоохранения.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий