При повторном рассмотрении суд не нашел экстремизма в картине Васи Ложкина

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Октябрьский районный суд Новосибирска в понедельник отклонил иск прокуратуры о признании экстремистской картины «Великая прекрасная Россия» Алексея Куделина, известного под псевдонимом Вася Ложкин, сообщили агентству «Интерфакс» в суде в понедельник.

Собеседник агентства отметил, что по иску была проведена повторная экспертиза, не нашедшая в картине признаков возбуждения ненависти или вражды.

В 2016 году Минюст внес картину «Великая прекрасная Россия» в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Октябрьского районного суда Новосибирска.

В связи с этим Совет по правам человека при президенте РФ обратился в прокуратуру Новосибирской области. По данным СПЧ, к рассмотрению дела не привлекались ни автор произведения, ни специалисты в соответствующих областях изобразительного искусства, искусствоведческая экспертиза произведения не проводилась, его художественные характеристики не оценивались.

В дальнейшем Новосибирский областной суд отменил решение о признании картины экстремистской и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: interfax.ru

Магистратура: организационная психология. Магистратура психология .

eeip.ru

Добавить комментарий