При пожаре на Новокуйбышевском НПЗ пострадал один человек

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU — Пожарные тушат пожар на территории Новокуйбышевского НПЗ «Роснефти», пострадал один из сотрудников, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе нефтезавода в воскресенье.

«Пожарные ликвидируют возгорание площадью 10 кв. метров на вспомогательном оборудовании установки вторичных процессов на территории Новокуйбышевского НПЗ. Пострадавший при возгорании работник доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана необходимая помощь», — сказал его представитель.

Собеседник агентства подчеркнул, что жизнь пострадавшего сотрудника находится вне опасности. «Выпуск продукции на НК НПЗ не прекращен. Угрозы другим производственным объектам, а также экологии нет», — добавил он.

Сообщение о пожаре на заводе поступило в экстренные службы около 17:00 по местному времени, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

На территории Самарской области расположены три крупных НПЗ «Роснефти» — Куйбышевский НПЗ (КНПЗ), Новокуйбышевский НПЗ (НК НПЗ) и Сызранский НПЗ (СНПЗ), а также Новокуйбышевский завод масел и присадок (НЗМП) и Новокуйбышевская нефтехимическая компания (ННК).

Добычу нефти и газа в Самарской области ведет дочернее предприятие «Роснефти» — АО «Самаранефтегаз».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий