Президент Казахстана Токаев прибыл в РФ с первым зарубежным визитом

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Касым-Жомарт Токаев прибыл в Россию со своим первым зарубежным визитом в качестве президента Казахстана.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Российскую Федерацию», — сообщил МИД Казахстана в среду.

Как ожидается, в ходе предстоящих переговоров президента РФ Владимира Путина и Токаева в Москве будут обсуждаться ключевые темы двусторонних отношений, перспективы продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве, а также актуальные вопросы региональной повестки дня.

По данным пресс-службы президента Казахстана, переговоры Токаева и Путина пройдут в узком и расширенном форматах, запланирована также встреча с председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко.

Президент Казахстана примет участие в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата.

По итогам визита ожидаются совместное заявление глав государств для представителей средств массовой информации и подписание ряда двусторонних документов.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил о своем уходе с поста, подписав указ о сложении полномочий с 20 марта. В соответствии с Конституцией республики полномочия президента перешли к председателю сената Токаеву, который будет исполнять обязанности главы Казахстана до апреля 2020 года, то есть весь оставшийся срок полномочий избранного президента.

Президент РФ, оценивая события в Казахстане, выразил надежду на то, что при смене руководства республики преемственность власти будет обеспечена.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий