Предполагаемых украинских диверсантов в Севастополе попросили посадить на 15 лет

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Гособвинение запросило по 15 лет для двух жителей Севастополя, которых ФСБ считает агентами украинских спецслужб.

«Вчера состоялись прения сторон, выступило обвинение, защита, с последним словом подсудимые», — сообщил «Интерфаксу» участник процесса адвокат Сергей Легостов в среду.

В России10 ноября 2016ФСБ сообщила о задержании в Севастополе украинских разведчиков-диверсантовЧитать подробнее

По его словам, обвинение попросило 15 лет для Владимира Дудки, для Алексея Бессарабова — на два месяца меньше из-за того, что у него несовершеннолетний ребенок. Первые четыре года они должны провести в тюрьме, остальной срок — в колонии строгого режима. Кроме того, каждого предложили обязать выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Дудку и Бессарабова обвиняют в подготовке к диверсии и незаконном хранении взрывчатых веществ. ФСБ задержала их, а также Дмитрия Штыбликова, в ноябре 2016 года, назвав их участниками диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины.

По версии российских спецслужб, они планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У подозреваемых изъяли оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

Минобороны Украины отрицает, что арестованные являются его сотрудниками. Сами они свою вину также отрицают.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий