Правительство РФ подготовило законопроект о здоровом питании

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что почти готов законопроект об «идеологии здорового питания», кабинет министров может внести его в парламент до середины лета.

«Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание. Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи с чем подготовлен соответствующий проект федерального закона, который, мы надеемся, в весеннюю сессию будет внесен в Государственную думу», — сказала Голикова в ходе «правительственного часа» в Госдуме в среду.

Она также напомнила, что председатель правительства Дмитрий Медведев закрепил полномочия по контролю качества продуктов питания за Роспотребнадзором.

В России18 февраля 2019Инициатива о штрафах за недостаточно стройную талию пока не поступила в МинтрудаЧитать подробнее

Пресс-служба Роспотребнадзора в декабре 2018 года сообщала, что больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием. «Около 63% смертей в России связаны с алиментарно-зависимыми заболеваниями (возникающими из-за плохого питания — ИФ), а распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин», — говорилось в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора от 6 декабря.

Согласно данным Роспотребнадзора, «высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета».

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в декабре 2018 года заявила, что выбор россиянами продуктов питания нерационален и что мужчины стали вдвое больше страдать ожирением. Она отметило, что в России «абдоминальное ожирение (в области живота — ИФ) отмечается более чем у двух третей обследованных». «В возрасте 35-40 лет ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Двукратный рост распространенности ожирения у мужчин с 12 до 27%», — сказала Скворцова.

Она добавила, что фастфудом питается каждый пятый россиянин, особенно жители мегаполисов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий