Правительство РФ опубликовало расширенный список запрещенных товаров с Украины

Правительство РФ опубликовало расширенный список запрещенных товаров с Украины

В него, среди прочего, попали трубы для нефте- и газопроводов, а также бумага и картон

Есть обновление от 19:59 →Орешкин оценил попавшие под запрет товары в 30% товарооборота РФ и Украины

Правительство РФ опубликовало расширенный список запрещенных товаров с Украины
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Россия расширила список товаров, ввоз которой запрещен с Украины, говорится в опубликованном на сайте правительства РФ постановлении.

В частности, запрет налагается на импорт труб из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов. Кроме того, в список вошли некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), а также картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

Кроме того, с Украины нельзя будет ввозить обувь, костюмы, платья, юбки, брюки, майки, фуфайки, свитеры, колготки, чулки, гольфы, носки и другую одежду.

Украина также не сможет получать из России технику, в частности, трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн, некоторые модели бульдозеров, одноковшовые погрузчики, а также жатки и запасные части к ним.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, которое расширяет запрет на ввоз в Россию некоторых украинских товаров.

«Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему», — сказал он на заседании кабмина.

Премьер также объявил, что запрещается экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов.

10 апреля кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий