Правительство предложило фиксировать процесс техосмотра на фото и видео

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Правительство предлагает ввести обязательную фиксацию на фото и видео процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи «серых» диагностических карт. Техосмотр автобусов предлагается проводить в присутствии сотрудника ГИБДД.

На заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что будет рассмотрен ряд поправок к законопроектам, которые уже прошли первое чтение в Госдуме. В частности, речь идет о вопросах, касающихся техосмотра транспортных средств и ответственности за правонарушения при проведении этой процедуры.

В России25 января 2018″Ъ» сообщил о возможных штрафах за управление не прошедшим ТО автомобилемЧитать подробнее

«Мы предложили меры по борьбе с выдачей так называемых «серых» диагностических карт состояния автомобиля. Зачастую такие документы выдавались фактически без досмотра машины, в результате повышался риск для всех участников дорожного движения», — сказал премьер.

Чтобы исключить подобные ситуации, отметил он, законопроектом вводится перечень требований к месту, где проводится техосмотр, а также обязательная фиксация процедуры на фото и видео.

«Выполнять функции технического эксперта теперь сможет индивидуальный предприниматель. Для этого он, конечно, должен быть аккредитован как оператор техосмотра. Во-вторых, будет усилен контроль за операторами техосмотра со стороны органов госконтроля. Им будут даны полномочия проводить проверки в форме контрольной закупки», — сказал Д.Медведев.

Кроме того, теперь при участии сотрудника ГИБДД будет проводиться техосмотр автобусов, «чтобы на рейсах не появлялись машины, использование которых несет угрозу жизни».

Также предлагается внести поправки, связанные с изменениями в КоАП. «Они уточняют ответственность за нарушения при проведении техосмотра», — сказал он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий