Правительство потребовало от «Роскосмоса» эффективнее развивать космодромы

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Правительство РФ требует от руководства госкорпорации «Роскосмос» повысить эффективность реализации в 2019 году федеральной целевой программы «Развитие космодромов» на период 2018-2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ».

В России21 марта 2019У правительства возникли вопросы к «Роскосмосу» по федеральной целевой программеЧитать подробнее

«Отметить низкую эффективность реализации за 2018 год федеральной целевой программы «Развитие космодромов». Госкорпорации «Роскосмос» (главе Дмитрию Рогозину) принять меры по безусловному обеспечению повышения эффективности реализации в 2019 году указанной программы и до 30 марта 2019 года доложить в правительство РФ», — говорится в решениях правительства, принятых в результате состоявшегося накануне обсуждения и опубликованных на сайте кабинета министров.

ФЦП «Развитие космодромов на период 2017 — 2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ » предполагает выделение из бюджета 340 млрд рублей.

Как подчеркивал Медведев в сентябре 2017 года на заседании правительства, программа необходима, чтобы «сохранить позиции России в космической сфере, обеспечить гарантированный и независимый доступ страны в космос».

ФЦП, как сообщалось, направлена на создание на территории России полнофункциональной наземной космической инфраструктуры для обеспечения пусков всех типов отечественных и перспективных ракет-носителей и запусков космических аппаратов.

Накануне премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что большинство федеральных целевых программ исполняются достаточно эффективно, вопросы есть только по одной программе, выполняемой «Роскосмосом».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий