Посол США Хантсман рассказал семье задержанного в Москве американца о его состоянии

Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Посол США в России Джон Хантсман сообщил семье задержанного в России гражданина США Пола Уилана о том, что состояние американца нормальное, заявил брат Пола Дэвид Уилан.

«Он (Хантсман — ИФ) сказал нам то, что мы надеялись услышать. Пол жив, и с ним все хорошо, учитывая условия содержания в российском СИЗО», — заявил Дэвид Уилан в эфире радиостанции NRP, отметив, что семья намерена помочь задержанному «в поисках адвоката» и «всего того, что необходимо в российском СИЗО».

По его словам, «никто не знает деталей» задержания Пола Уилана. Кроме того он отметил, что информация о его увольнении из Вооруженных сил США за «неподобающее поведение» стало новостью для семьи. «Я не думаю, что это имеет какое-либо значение или влияние на ситуацию», — сказал Дэвид Уилан.

По его словам, Пол Уилан не раз бывал в России. «Он посещал друзей, с которыми познакомился в социальных сетях. Россия — одно из многих мест, где он путешествовал», — сказал он.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ России задержали в Москве по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана. «Следственным управлением ФСБ России в отношении гражданина США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)», — сообщили «Интерфаксу» 31 декабря в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Посольство США в РФ уведомлено о задержании Уилана в Москве по подозрению в шпионаже, заявили «Интерфаксу» в департаменте информации и печати МИД РФ.

Дэвид Уилан заявил, что его брат прибыл в Москву по приглашению на свадьбу. По его словам, Пол — отставной морпех. Семья задержанного обратилась за помощью в Конгресс США, в посольство США в РФ и в Госдеп.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий