После взрыва на заводе в Кингисеппе возбудили дело о нарушении правил безопасности

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Уголовное дело о нарушении правил безопасности на опасных объектах возбуждено после взрыва на заводе «Полипласт» в Ленинградской области, сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)», — говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в «Интерфакс».

По данным ведомства, 16 января в ходе технологического процесса на территории завода «Полипласт» в городе Кингисепп Ленинградской области произошло возгорание селитры с последующим взрывом.

«Трое пострадавших доставлены в больницу, еще один человек осмотрен медиками на месте и отпущен в удовлетворительном состоянии. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, дополнительно направлены следователи-криминалисты», — говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в настоящее время устанавливаются причины происшедшего и уточняются данные по пострадавшим.

Как сообщалось, днем в среду на химзаводе в Кингисеппе (Ленинградская область) произошел взрыв. Губернатор региона Александр Дрозденко сообщил, что в результате полностью разрушено двухэтажное производственное здание предприятия.

В России16 января 2019Четыре человека пострадали при взрыве на заводе в ЛенобластиЧитать подробнее

«Предварительно в результате попадания искры от болгарки произошла детонация находящейся в здании селитры», — добавил Дрозденко.

Источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что в результате взрыва обрушилась часть цеха по производству химических добавок на площади 50 кв. м, за взрывом последовал пожар, который удалось быстро локализовать.

В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили, что два человека получили легкие травмы.

Общая площадь цеха составляет 1200 кв. м.

ООО «Полипласт Северо-Запад», согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», на 100% принадлежит АО «Полипалст», которое по состоянию на 12 ноября 2018 года на 80% принадлежит кипрской Laikavi Holdings Limited, на 20% — гражданину РФ. По данным на 30 июня 2018 года в качестве собственников «Полипласта» указаны Ильсур Шамсутдинов (80%) и Александр Ковалев (20%)

АО «Полипласт» производит продукцию строительной химии, в частности, химические добавки для бетона и цемента. В ассортимент выпускаемой продукции входит, в частности, суперпластификатор «Полипласт СП-1», модификатор бетона ПФМ-НЛК, пластификаторы серии «Линамикс», противоморозная добавка «Криопласт СП15-1».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий