После стрельбы у красноярской школы возбуждено уголовное дело

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело после стрельбы на территории школы в поселке Абалаково Красноярского края, сообщили в пятницу агентству «Интерфакс» в пресс-службе Главного следственного управления СКР по региону.

«Дело по стрельбе в Абалаково уже возбуждено, также будем проводить проверку деятельности органов опеки, благополучия в семье и другие необходимые следственные действия», — сказал собеседник агентства.

К выяснению обстоятельств ЧП подключилась и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

«Кузнецова находится на связи с региональным уполномоченным по правам ребенка Ириной Мирошниковой, выясняются обстоятельства случившегося», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе детского омбудсмена.

В пятницу в дежурную часть полиции поступило сообщение, что несовершеннолетний 2003 года рождения пришел на территорию местной школы и произвел четыре выстрела из охотничьего гладкоствольного ружья в воздух.

На место прибыл участковый уполномоченный МО МВД России «Енисейский», который, несмотря на оружие в руках у подростка, стал с ним общаться и уговорил отдать ружье. В результате происшествия никто не пострадал. В этот момент в школе основные занятия закончились.

В пресс-службе главного управления МВД по региону рассказали, что подросток взял ружье у дедушки. Оружие зарегистрировано не было.

Руководитель управления образования Енисейского района Елена Бурбукина сообщила «Интерфаксу», что школьник из благополучной семьи, находится под опекой бабушки и дедушки.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий