После гибели контрактника под Ржевом возбуждено дело о доведении до самоубийства

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по тверскому гарнизону возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства (ч. 1 ст. 110 УК РФ) по факту гибели старшего сержанта Дениса Белоусова, проходившего службу по контракту, сообщила пресс-служба ГВСУ Следственного комитета России.

«Утром 29 марта в военный следственный отдел СК РФ по Тверскому гарнизону поступило сообщение о самовольном оставлении Белоусовым расположения воинской части вместе с выданным ему оружием. По данному факту незамедлительно начата доследственная проверка», — отметили в пресс-службе.

Старший сержант, получив у дежурного по подразделению автомат и боеприпасы к нему, убыл из расположения роты. Тело военнослужащего с огнестрельным ранением обнаружено в заброшенном доме, расположенном неподалеку от воинской части. При осмотре места происшествия следов борьбы не обнаружено, говорится в сообщении.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа сообщали, что старший сержант проходил службу в военной части под Ржевом.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий