Попавший под санкции судовладелец «Гудзон» попросил разрешить ему рейс в КНДР

Попавший под санкции судовладелец «Гудзон» попросил разрешить ему рейс в КНДР

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Подпавшая ранее по санкции США приморская судоходная компания «Гудзон» просит Росморречфлот разрешить ее теплоходу «Белла» доставить в КНДР три тысячи тонн гуманитарного груза — пшеницы.

«Наш теплоход «Белла» ранее был выбран администрацией Всемирной продовольственной программы ООН при поддержке транспортного агента МЧС РФ для перевозки 3 тыс. тонн гуманитарной помощи — пшеницы в мешках из приморского порта Находка в порты Чхонджин и Хыннам», — сообщил агентству «Интерфакс» замгендиректора по стратегическому развитию «Гудзона» Валерий Улискин.

Однако, по его словам, в последние три года теплоход работал в каботаже, выполняя рейсы в Приморье, на Сахалине и Курилах, судну был выдан минимум сертификатов, достаточных для плавания только в водах РФ.

«Мы готовы воспользоваться соответствующими правилами морских конвенций СОЛАС и МАРПОЛ, согласно которым при исключительных обстоятельствах судну, обычно не совершающему международных рейсов, в разовом порядке разрешают это сделать», — подчеркнул Улискин.

По его словам, перевозчик обращался за таким разрешением в Росморречфлот, однако ведомство порекомендовало отказаться от этих планов из-за опасений, связанных с возрастом и техническим состоянием судна.

В обращении, текст которого имеется в распоряжении агентства «Интерфакс» , сообщается, что компания надеется на «содействие со стороны морского департамента КНДР и дипломатического корпуса обеих стран в том, что для данного судна не будет никаких препятствий и претензий со стороны северокорейских портов, касающихся его возраста, технического состояния и отсутствия каких-либо международных сертификатов».

Отмечается, что «Гудзон» была одной из немногих, согласившейся доставить груз в КНДР, несмотря на возможные новые санкции.

В обращении также отмечается, что рейс позволит выполнить гуманитарную миссию, а также выплатить зарплату работающим в компании морякам, поскольку финансовое положение «Гудзона» после введения санкций ухудшилось.

Суда «Гудзона» неоднократно сталкивались со сложностями в Южной Корее из-за санкций США против КНДР. Руководство компании заявляет, что она никогда не работала с Северной Кореей и внесена в санкционный список необоснованно. Владельцы компании ведут переписку с Минфином США и требуют снять санкции.

Источник: interfax.ru

сувениры денежные лягушки купить

fs28.ru

hydra russian marketplace зеркала

hydra-mirror.biz.ski

Сайт аренды недвижимости за границей

недвижимости. Актуальная база, весь спектр услуг

vikup-estate.ru

Добавить комментарий