Полиция возбудила уголовное дело о клевете после заявления Рогозина в Генпрокуратуру

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье о клевете после заявления генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

«Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, приведшее к возбуждению уголовного дела», — сообщила в среду вечером газета «Коммерсантъ».

По информации издания, основанием для этого стали публикации в интернет-изданиях, «выражавшие негативную оценку деятельности господина Рогозина на посту главы госкорпорации».

В «Роскосмосе» «Интерфаксу» подтвердили факт обращения Рогозина в правоохранительные органы.

Как утверждает «Ъ», расследованием уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ) занимается ГУ МВД России по Москве, сформировавшее специальную группу во главе с начальником управления организации дознания главка столичной полиции Павлом Миловановым.

При этом дело было возбуждено после обращения Рогозина в Генеральную прокуратуру, которая передала материалы в московскую полицию.

По данным газеты, поводом для расследования стали, в частности, публикации на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий