Полиция возбудила дело после выпадения черного снега в кузбасском Киселевске

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды возбуждено в Киселевске, где ранее выпал черный снег, из-за превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в два раза, сообщает в понедельник пресс-служба Главного управления МВД по Кемеровской области.

По данным пресс-службы, причиной возбуждения дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы) стало обращение в полицию местной жительницы и результаты лабораторных исследований.

«В полицию поступило обращение от жительницы Киселевска, которая пожаловалась на большое количество выпавшей в городе угольной пыли. Кроме того, специалистами центра гигиены эпидемиологии проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха, установлено превышение ПДК загрязняющих веществ более чем в два раза», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что созданы три постоянно действующие рабочие группы в управлениях МВД России по Кемерово и Новокузнецку, а также областном полицейском Главке, которые будут следить за расследованием экологических преступлений в регионе.

Как сообщалось, 14 февраля прокуратура начала проверку после публикации в СМИ информации о выпадении черного снега в Прокопьевске.

Заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, комментируя ситуацию с черным снегом, выпавшем в Прокопьевске и Киселевске, заявил, что помимо обогатительной фабрики причиной загрязнения могли стать и котельные.

В декабре, январе и феврале в Прокопьевске действовали режимы неблагоприятных метеоусловий N1 и 2, в рамках которых предприятия города должны были снизить уровень выбросов в атмосферу на 20-40%.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий