Полиция Югорска сообщила, что найденное в морге детское питание собирались утилизировать

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Детское питание, в большом количестве обнаруженное в здании морга в Югорске (Ханты-Мансийский автономной округ), не предназначено для выдачи населению и готовилось к утилизации. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УМВД по ХМАО в понедельник.

«Данное детское питание является просроченным, оно оказалось не востребованным и не выданным детям. Питание находилось в складском помещении до момента утилизации, его должны скоро утилизировать», — сказал сотрудник пресс-службы.

По словам собеседника агентства, комната, в которой хранилось детское питание, ранее была прощальным залом морга, а в настоящее время это складское помещение.

В сообщении, распространенном департаментом общественных связей ХМАО, говорится, что продукты детского питания располагаются в складском помещении морга, которое отделено от него и имеет отдельный вход.

Отмечается также, что окружной департамент здравоохранения принял решение провести контрольные проверки закупок и условий хранения детского питания во всех учреждениях здравоохранения.

«Комиссия департамента здравоохранения начнет работу уже завтра, первая проверка будет проведена в городе Югорске. При выявлении нарушений будут приняты управленческие решения», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, полиция Югорска проводит проверку по факту хранения коробок с детским питанием в местном морге.

Ранее в социальных сетях появилось видео, снятое в прощальном зале городского морга Югорска, который был заставлен большим количеством коробок с детским питанием.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий