Полиция Тувы задержала двух из девятерых сбежавших заключенных

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU — Полиция задержала двух из девятерых заключенных, которые сбежали из изолятора временного содержания (ИВС) межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» республики Тува, сообщил замглавы управления МВД по региону Олег Дьяченко на аппаратном совещании в понедельник.

«На текущий момент задержаны двое из девяти сбежавших. Работает оперативный штаб, группировка, ведущая поиски, на территории района составляет более 100 человек», — сказал Дьяченко.

Он также сообщил, что в Туву прибыли семь сотрудников центрального аппарата МВД России.

«В связи с происшествием проводится проверка отделом собственной безопасности. Будет сделаны серьезные выводы, усилены наряды во всех ИВС — все для того, чтобы подобных фактов больше не было», — добавил Дьяченко.

Как сообщалось, в воскресенье из изолятора временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» сбежали девять заключенных, ударив ножом полицейского.

По данному факту возбудили уголовные дела по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», а также по статье «побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий