Пожар в Забайкалье уничтожил 109 домов

Пожар в Забайкалье уничтожил 109 домов

В результате пострадали почти 30 человек

Есть обновление от 14:59 →Пять уголовных дел возбудили по фактам пожаров в Забайкалье

Пожар в Забайкалье уничтожил 109 домов
Фото: ТАСС, Кирилл Кухмарь

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU — Пожар из Монголии уничтожил 109 домов в Забайкальском крае, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ.

В результате штормового ветра и перехода степных палов и возгораний в Забайкалье произошли пожары в семи муниципальных образованиях. В 14 населенных пунктах (Среднеаргунск, Балей, Борзя, Унда, Хада-Булак, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Гарда и Дылбырхей) уничтожено 90 жилых и 19 нежилых домов. Также сгорели 58 надворных построек, погибло 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого рогатого скота.

Всего потерпевших — 342 человека, из них 53 ребенка. В пунктах временного размещения находится 55 человек. Ранее сообщалось, что своих домов лишились 300 человек.

В результате природных пожаров термические травмы получили 27 человек. Семеро из них госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии, сообщили «Интерфаксу» в региональном Минздраве.

На данный момент все очаги возгорания в населенных пунктах ликвидированы. Пожарные занимаются проливкой и разборкой сгоревших конструкций. Исключение составляет населенный пункт Шара, в котором пожар пока только локализован.

По данным пресс-службы МЧС РФ, в субботу на территорию Забайкальского края прибыло два самолета Бе-200 и вертолет Ми-8 с водосливным устройством (ВСУ). Ожидается также прибытие еще двух вертолетов Ми-8 с ВСУ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий