Пожар на заводе в Оренбуржье локализован на семи тысячах квадратных метров

Москва. 9 января. INTERFAX.RU — Пожарные подразделения локализовали крупное возгорание на заводе цинкования под Оренбургом, сообщили агентству «Интерфакс» в региональном ГУ МЧС РФ.

«Локализация на площади семи тысяч квадратных метров объявлена в 21:10 по местному времени (19:10 по московскому времени)», — сказал собеседник агентства.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил в эфире «Россия-24», что «пожар локализован, сейчас идет процесс дотушивания, угроза миновала, никто не пострадал». «Здание, конечно, повреждено, (…) с причинами возникновения пожара будем разбираться», — сказал он.

На сайте регионального правительства сообщается, что на место для организации постоянного мониторинга и замеров уровня ПДК вредных веществ направлена лаборатория экологической службы. Муниципальные службы работают с жителями, совершают подворовые обходы.

Пожар на заводе цинкования под Оренбургом начался вечером в среду. По оперативной информации погибших и пострадавших нет. Весь персонал эвакуирован. Завод расположен на расстоянии 13 километров от населенных пунктов.

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что предприятие входит в холдинг «Уралэлектрострой». Завод открылся в Новосергиевском районе Оренбургской области в 2014 году, является одним из крупнейших предприятий по горячему цинкованию металлоконструкций в России и оснащен современной автоматической линией фирмы INGENIA производственной мощностью до 80 тысяч тонн в год.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий