Пожар на заводе «Роснефти» в Иркутской области ликвидирован

Москва. 18 января. INTERFAX.RU — Возгорание на АО «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК, входит в «Роснефть») в городе Ангарск Иркутской области ликвидировано, сообщил «Интерфаксу» представитель АНХК.

Ранее пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщала, что в 12:35 по московскому времени поступил сигнал о возгорании печи установки по переработке нефтепродукта. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

Пресс-служба АНХК, в свою очередь, сообщала, что на площадке завода произошло возгорание сырья. «По предварительным данным, пострадавших нет, площадь возгорания составляет 10 квадратных метров. Выход сырья произошел в результате разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов. В тушении задействованы собственные пожарные расчеты предприятия. На месте работает оперативный штаб», — говорилось в сообщении.

«Ангарская нефтехимическая компания» — крупнейшее предприятие в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии, мощность переработки составляет порядка 10,2 млн тонн в год. В 2017 году АНХК переработала 9,6 млн тонн сырья, глубина переработки возросла до 81,3%, выход светлых нефтепродуктов — до 63,3%.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий