Пожар на территории «Красмаша» охватил всю площадь склада

Пожар на территории «Красмаша» охватил всю площадь склада

Огонь в цехе готовой продукции на заводе «Бирюса» распространился на площади более 20 тыс. кв. м

Есть обновление от 18:32 →Пожар на «Красмаше» удалось локализовать

Пожара на заводе «Красмаш» в Красноярске
Фото: ТАСС, Дмитрий Мармышев

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Площадь пожара на складе холодильников на территории завода «Красмаш» в Красноярске составляет 24 тысячи квадратных метров, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС РФ.

«Горит по всей площади, на 24 тыс. квадратных метров. Угрозы перехода огня на другие объекты нет», — сказали в ведомстве.

Как уточнили в пятницу агентству «Интерфакс» в пресс-службе правительства региона, пожар произошел в цехе готовой продукции красноярского завода холодильников «Бирюса», расположенного на территории оборонного завода «Красмаш».

«Загорелся цех готовой продукции именно на заводе «Бирюса», — сказал заместитель начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Николай Базаров.

Информированный источник уточнил агентству, что горящее строение стоит обособленно, поэтому остальным цехам огонь не угрожает.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе в районе пожара не обнаружена. Однако жителям ближайших районов не рекомендуется открывать окна, говорится в сообщении в официальной группе VK администрации Красноярска.

«Угрозы жизни населению и распространения химических вредных веществ нет. Однако ветер сносит запах дыма от пожара в сторону Энергетиков и Нижних Черёмушек, поэтому просим жителей не открывать окна», — заявляют власти.

В Красноярске горит завод «Красмаш» — один из крупнейших оборонных заводов в России pic.twitter.com/DEqTmitL2N

— URA.RU (@ura_ru) 26 апреля 2019 г.

Ранее сообщалось, что пожар на территории завода «Красмаш» произошел на крыше одного из цехов на площади 5 тыс. кв. м, частично обрушилась кровля. В МЧС РФ отметили, что огонь охватил один из цехов по производству холодильных установок — цех готовой продукции.

ОАО «Бирюса» создано в августе 1993 года в результате приватизации одноименного госпредприятия. КЗХ — единственный производитель холодильной техники в Восточной Сибири и один из крупнейших производителей в СНГ. Проектная мощность предприятия — 750 тыс. холодильников в год.

Основные акционеры «Бирюсы» — Светлана Вараксина (28,39%), Елена Климатова (23,65%), ООО «Завод торгового оборудования «Бирюса» (17,79%), ООО «Красава» (16,11%) и ООО «УК «Инвест-Капитал» (10,49%, все — Красноярск).

«Красмаш» производит ракетно-космическую технику, а также межконтинентальные баллистические ракеты «Синева». Предполагается, что на «Красмаше» будет развернуто производство новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат».

Источник: interfax.ru

Например

orisprom.ru

Здесь

как выиграть в рулетку на hydra center

hydra-center.biz.ski

оформлять временную регистрацию в Москве

mvpravo.ru

Добавить комментарий