Похищенным в Москве мужчиной оказался фигурант возбужденного в Киеве дела об убийстве экс-депутата Вороненкова

Москва. 11 января. INTERFAX.RU — Мужчина, которого накануне вечером похитили рядом с кафе на проспекте Мира в Москве, оказался уроженцем Харькова Юрием Василенко, которого на Украине считают соучастником убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, произошедшего 23 марта 2017 года в Киеве, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Собеседник агентства уточнил, что Василенко имеет двойное гражданство — РФ и Украины. В мае 2018 года прокуратура Киева называла Василенко соучастником убийства российского депутата. Сообщалось, что он скрылся от правоохранительных органов и находится в розыске.

Московские следователи возбудили уголовное дело о похищении человека после инцидента со стрельбой возле кафе на проспекте Мира, сообщила в свою очередь представитель столичного управления Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

В мире10 мая 2018В Киеве закончили расследование убийства экс-депутата Госдумы РФ ВороненковаЧитать подробнее

«По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», — сказала Иванова в пятницу «Интерфаксу».

Она напомнила, что накануне вечером рядом с кафе на проспекте Мира неизвестные стали стрелять из огнестрельного оружия, затолкали мужчину в багажник автомобиля и скрылись.

«Следователи установили личность потерпевшего. По месту его жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия», — сказала Иванова, не уточнив имени похищенного мужчины.

Она добавила, что сейчас устанавливается местонахождение похищенного мужчины и лиц, причастных к этому преступлению.

Ранее в пятницу источник сообщал, что сотрудники правоохранительных органов изучают видео с места похищения, а также изъятые с места преступления гильзы калибра 7,62, предположительно, от пистолета ТТ.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Охранник экс-депутата сумел ранить убийцу — Павла Паршова, который впоследствии скончался в больнице.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий