Подсчет ущерба экономике Крыма за «украинский» период займет не меньше полугода

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Специальная рабочая группа в Госсовете Крыма минимум полгода будет подсчитывать ущерб, нанесенный экономике республики за период, когда она находилась под управлением Украины.

«Думаю, что полгода — это очень оптимистичный срок, про который можно было бы говорить. Цифры называют разные — давайте будем осторожно к этому подходить», — сказал первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс в пятницу на первом заседании рабочей группы, которую он возглавляет.

При этом Фикс уточнил, что ущерб, нанесенный Крыму с конца 1991 года до марта 2014 года, предлагается считать в долларах. По его словам, итогом работы группы станет аналитический документ с выводами по всем отраслям. Составить его депутатам помогут чиновники, эксперты и ученые.

Впервые подсчитать такой ущерб предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин 15 марта в Симферополе, где принимал участие в торжествах, посвященных пятилетию воссоединения Крыма с Россией. Для изучения этого вопроса были сформированы специальные рабочие группы в нижней палате парламента и Госсовете Крыма.

На первом заседании рабочей группы в Госдуме 3 апреля депутат от Крыма Андрей Козенко предварительно оценил ущерб в более чем 1,5 трлн рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий