Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей

Подельников арестованного полковника ФСБ обвинили в хищении полумиллиарда рублей
Есть обновление от 16:15 →Экс-сотрудник ФСБ Фролов арестован по обвинению в мошенничестве

Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Бывшим сотрудникам ФСБ, которых задержали накануне вместе с начальником отдела одного из подразделений спецслужбы, полковником Кириллом Черкалиным, вменяется хищение не менее 490 млн рублей.

«В 2011 году Фролов, будучи действующим сотрудником ФСБ России, действуя в составе организованной группы, используя свое служебное положение и авторитет занимаемых должностей, ввел Гляделкина в заблуждение относительно того, что он может быть привлечен к уголовной ответственности, что ставит под угрозу реализацию инвестиционных проектов по строительству жилых домов на территории Москвы», — сообщил следователь на заседании Басманного суда Москвы в пятницу, где рассматривается вопрос об аресте бывшего сотрудника ФСБ Дмитрия Фролова.

В результате, пояснил следователь, организованная группа, в которую входил Фролов, получила принадлежащую указанному потерпевшему долю в уставном капитале одного из предприятий и нанесла ему ущерб на сумму не менее 490 млн рублей.

Ранее в пятницу военный суд Москвы арестовал начальника отдела одного из подразделений ФСБ России полковника Кирилла Черкалина, подозреваемого во взяточничестве.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий