Почти все летчики оперативно-тактической и армейской авиации получили сирийский боевой опыт

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Практика, полученная в ходе военной операции в Сирии, вносит коррективы в программы вузов, дорабатывается система подготовки летного состава к боевому применению новых типов авиационных средств поражения, сообщил заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенант Сергей Дронов.

«Подавляющее большинство летчиков оперативно-тактической и армейской авиации имеют опыт выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики», — отметил Дронов в интервью, которое публикует в понедельник газета «Красная звезда».

По его словам, в высших военных учебных заведениях проводятся научно-практические конференции по применению в учебном процессе боевого опыта, полученного в ходе выполнения специальной операции в Сирии.

«Профессорско-преподавательским составом вузов разрабатываются и используются учебно-методические пособия и практические рекомендации по совершенствованию подготовки выпускников. Вносятся изменения в лекции и групповые занятия по ряду дисциплин», — сказал Дронов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий