Пьяный авиапассажир в Мурманске угрожал «бомбой» в мобильном телефоне

Пьяный авиапассажир в Мурманске угрожал «бомбой» в мобильном телефоне

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — В преддверии майских праздников и сезона отпусков в России участились инциденты с нетрезвыми пассажирами на борту самолетов, так, один из них в Мурманске угрожал своим мобильным телефоном, в котором якобы была бомба, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в органах управления воздушным движением

По его данным, лишь за минувшие сутки сотрудникам правоохранительных органов пришлось трижды выводить неадекватных пассажиров, злоупотребивших алкоголем, из самолетов.

«Самый вопиющий случай произошел накануне поздно вечером в Мурманске, когда после посадки на рейс в Москву один из пассажиров, будучи, очевидно, нетрезвым, встал со своего места, достал мобильный телефон и, размахивая им, заявил, что в гаджет встроено взрывное устройство. Нарушитель был задержан, а пассажиров пришлось высаживать из самолета, багаж снимать с рейса и все заново досматривать», — рассказал собеседник агентства.

Затем, по его словам, еще три человека, которые перед вылетом злоупотребили алкоголем и вели себя неадекватно, были сняты с самолетов в Москве и Уфе.

«Так, в «Шереметьево» командир воздушного судна отказался везти в Бангкок молодую пару, которая попала на борт в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди вели себя буйно и агрессивно, пытались устроить драку на борту самолета. Еще один случай произошел в Уфе перед вылетом в Турцию, когда молодой мужчина устроил пьяный дебош на борту чартера, готовившегося к вылету в Анталию», — сообщил источник.

Все нарушители задержаны и переданы полицейским. Самолеты вылетели в места назначения с большой задержкой.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий