Петербургский депутат обжаловал отказ суда по иску к Беглову о защите чести

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU — Депутат петербургского парламента Максим Резник подал апелляционную жалобу в Горсуд на решение Смольнинского районного суда об отказе в удовлетворении требований по иску о защите чести и достоинства к врио губернатора Александру Беглову.

Текст жалобы опубликован на странице Резника в фейсбуке.

В России21 февраля 2019Суд Петербурга отказал депутату Резнику в иске к Беглову о защите честиЧитать подробнее

«Истец, в нарушение принципа равноправия и состязательности сторон, был лишен судом возможности представить дополнительные доказательства в подтверждение оснований своих исковых требований. Кроме того, судом были допущены существенные нарушения процессуального законодательства, повлекшие постановление незаконного и необоснованного судебного акта», — отмечается в опубликованном тексте жалобы.

21 февраля Смольнинский районный суд Петербурга вынес решение об отказе в иске местного депутата Резника к врио губернатора Беглову о защите чести и достоинства, посчитав недопустимым доказательством аудиозапись слов градоначальника. Судья Оксана Азизова в одно заседание рассмотрела иск и отказала в его удовлетворении.

Резник подал иск к Беглову о защите чести и достоинства после появившейся в СМИ аудиозаписи с голосом градоначальника, где он, общаясь с блокадниками, упомянул о якобы имевших место высказываниях Резника в поддержку идеи сдать Ленинград фашистам.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий