Петербургские депутаты предложили узаконить раздачу еды с истекающим сроком годности

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — Комитет по законодательству парламента Санкт-Петербурга изучает возможность узаконить раздачу еды с истекающим сроком годности.

Как сообщает пресс-служба парламента в пятницу, депутаты обсудили инициативу с представителями городского управления Роспотребнадзора, исполнительной власти и общественных организаций.

«Члены комитета обсудили возможность законодательного регулирования «фудшеринга» — общественного движения, активисты которого помогают передавать нуждающимся годные к употреблению, но предназначенные для утилизации в связи с приближением окончания предельного срока реализации продукты питания», — говорится в сообщении.

Участники дискуссии, в частности, предложили ввести налоговые льготы для поощрения организаций, принимающих активное участие в такой благотворительной деятельности.

По итогам обсуждения комитет решил направить обращение к руководителю управления Роспотребнадзора с просьбой дать рекомендации по подготовке данной законодательной инициативы с точки зрения эпидемиологического надзора и соблюдения санитарно-карантинных норм, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщало на днях издание «Коммерсантъ», инспекторы Роспотребнадзора оштрафовали в Екатеринбурге владельца магазина, решившего бесплатно раздать продукты с истекшим сроком годности.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий